Scarpaccia de courgettes

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 20 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 80g de farine
  • 35g de parmesan
  • 35g de chapelure
  • 2 oignons nouveaux (ou échalotes)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
Scarpaccia de courgettes

Préparation

Faire revenir les oignons/échalotes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Au bout de quelques minutes, y ajouter les courgettes coupées en rondelles (en conservant la peau). Assaisonner et laisser suer quelques minutes. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la farine, le lait; la chapelure et le parmesan jusqu'à obtenir une pâte fluide type pâte à crêpe. Enrober les légumes avec ce mélange puis déposer le tout sur un moule ou une plaque allant au four (recouvert de papier sulfurisé). Faire cuire une vingtaine de minutes en vérifiant la cuisson. Déguster tiède ou froid avec une salade, en apéritif ou en accompagnement. Bon appétit !