Tatin de tomates cerise

Ingrédients

  • une pâte
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • tomates cerises
  • 50 g de Parmesan
  • un peu de beurre
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre
Tatin de tomates cerise

Préparation

Préchauffer le four 200°C. Laver les tomates, les essuyer. Les faire revenir dans un mélange beurre, sucre et vinaigre. Remuer pour les colorer. Assaisonner et laisser refroidir quelques instants. Disposer les tomates dans le fond d’un moule à tarte. Saupoudrer le parmesan par-dessus. Dérouler la pâte et couvrir les tomates. Rentrer les bords sur les côtés du moule. Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner pour une vingtaine de minutes en surveillant. Quand la pâte est dorée, sortir la tarte, la retourner dans un plat et disposer le basilic. Bon appétit !