Terrine à la courge

Ingrédients

  • 400 à 500g de chair de courge cuite
  • 3 oeufs
  • 1 bouquet de persil
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 75 g de fromage râpé
  • sel, poivre
  • huile d'olive
Terrine à la courge

Préparation

Découper la courge en morceaux et la faire cuire dans un peu d’huile d'olive avec l’échalote et assaisonner. Bien égoutter. Ajouter le persil haché et l’ail émincé.
Mélanger les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Ajouter la courge, le fromage râpé, mélanger. Verser la préparation dans un moule huilé et cuire au four environ 40 minutes en surveillant. Démouler et servir tiède ou frais avec une petite salade en accompagnement. Bon appétit !