Tourte aux blettes

Ingrédients

  • 600g de blettes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c à s de crème fraîche
  • 75g de mascarpone
  • 2 pâtes
  • Sel, poivre
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure
Tourte aux blettes

Préparation

Nettoyer les blettes et les couper en morceaux (parties blanches et feuilles). Faire revenir dans l’huile d’olive les oignons émincés et l’ail hâché. Ajouter les blettes et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes (ajouter un peu d’eau si besoin). Mélanger la crème, le mascarpone et ajouter aux légumes. Assaisonner. Déposer le mélange sur une pâte, recouvrir avec la deuxième et bien sceller les bords. Percer une cheminée, dorer à l’oeuf et enfourner pour environ 40 minutes à 190°C.

Bon appétit !