Wok de brocolis façon Thaï
Ingrédients
- Brocoli
- autres légumes au choix (carottes, champignons…)
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à soupe d'huile (arachide de préférence)
- une poignée de cacahuètes

Préparation
Laver le brocoli et le détailler en fleurettes, le cuire à la vapeur ou dans l’eau bouillante quelques minutes pour qu’il reste croquant.
Emincer l'échalote et la gousse d’ail. Ajouter le gingembre émincé finement. Faire chauffer l’huile dans un wok, ajouter l’échalote, l'ail, le gingembre et la sauce nuoc mam. Ajouter le brocoli et les autres légumes ciselés très finement et cuire pendant quelques minutes en remuant régulièrement. Servir immédiatement en ajoutant les cacahuètes. Bon appétit !